当前位置:

【株洲公安】谢明睿:攻坚克难、扎实肯干的新时代民警

红网时刻6月21日讯(通讯员 戴敬)谢明睿,男,1994年出生,本科毕业于湖南警察学院,研究生毕业于中国人民公安大学。2019年参加公安工作,先后在株洲市公安局政治部、株洲市公安局经济开发区分局政工室、刑侦大队工作。

1.jpg

自2020年4月调入刑侦大队工作以来,谢明睿始终怀着谦虚的态度主动和单位的民辅警学习侦查办案的业务技能,每次大家在一起开案情分析会,谢明睿都会拿着本子认真记录会议内容。不仅如此,谢明睿还怀揣着一个惩恶扬善,除暴安良的心,每次遇到抓捕犯罪嫌疑人的时候他都会第一时间冲在前面,每次讯问时面对不法分子的威逼利诱他也始终面不改色。正是凭借着这股工作热情,谢明睿破获了不少刑事案件,为人民群众挽回了财产损失,得到了大家的认可和好评。2021年,谢明睿被评为株洲市公安局破案办案能手。

今年3月,经开分局按照上级要求开展政法队伍教育整顿工作,谢明睿被抽调到分局教育整顿办协助办公。由于时间紧,任务重,加之人手有限,在教育整顿办期间谢明睿几乎每天都要加班到深夜,即使是周末、节假日也经常需要加班工作。作为一个外地人,谢明睿已经好久都没有回过老家看看父母,每次面对父母的关心询问,他总是耐心安抚:“爸妈,等我忙完这阵子一定回来。”

3.jpg

随着教育整顿工作的不断深入推进,需要面对的工作越来越多,而身边的一些同事由于工作安排被抽调到其他部门,相当长的一段时间,许多工作的重担全部压在了这个刚刚工作不到两年的小伙子身上,自查自纠、党史教育、集中宣传、顽瘴痼疾整治等工作压得他喘不过气。但是,纵使压力再大,谢明睿也从没有说过一声累,总是一个人坚守岗位,种好自己的责任田,确保工作不出纰漏。多少个夜晚,整个办公大楼漆黑一片,唯有他办公室的那盏明灯茕茕孑立,那是他辛勤工作的身影。

2.jpg

作为一名从学校毕业不久的研究生,谢明睿始终保持着一股热爱学习的精神,工作之余都要在家里看书学习,不断提高自己的知识储备。2020年通过自己的不懈努力,谢明睿一举通过了国家法律职业资格考试。不仅如此,谢明睿还多次代表分局参加了市局、示范区组织的各项比赛,帮助分局在市局法律知识竞赛、党史知识竞赛以及示范区党史知识竞赛中取得了优异的成绩。

作为一名新时代的年轻民警,谢明睿时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”始终用高标准严要求来对待工作中的每一个细节,扎实肯干,攻坚克难,让青春在砥砺奋斗中绽放绚丽之花。

来源:红网

作者:戴敬

编辑:龙琦

本文为株洲站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://zz.rednet.cn/content/2021/06/21/9570499.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 时政
  • 社会
  • 民生
  • 部门·株洲
  • 区县(市)
  • 教育
  • 医卫
  • 扶贫
  • 财经
  • 房产
  • 红观株洲
  • 图片
  • 视听
  • H5
  • 活动
  • 公示公告
  • 问政株洲
  • 红网论坛
  • 记者文集

阅读下一篇

返回红网首页 返回株洲站首页