湖南铁道职院新校区一期工程全面封顶

2020-01-01 17:32:12 红网
作者:梁力 龚舒奕 万雄伟 编辑:聂千川

红网时刻株洲1月1日讯(通讯员 梁力 龚舒奕 万雄伟)2019年12月31日,在这个辞旧迎新的时刻,湖南铁道职业技术学院相关领导和新校区指挥部成员在代建、监理、审计、施工单位现场负责人的陪同下,登上刚刚封顶的几栋建筑物楼顶,沿途察看施工现场。新校区一期工程于12月29日全面封顶,内墙基本砌成,标志着全校师生翘首以盼的新校区建设取得重要的阶段性成果。

学校新校区一期工程分为二个标段,一标段为学生宿舍1—3栋,建筑面积为4.2万平米,建筑层数为地上8层(含阁楼层)。二标段为实训楼二,建筑面积3.3万平方米,建筑层数为地上5层。总建筑面积约7.5万平方米,结构类型皆为框架结构。主体结构封顶后,即将进行内部装饰、外墙装饰等施工,预计一期工程将于2020年6月底实现竣工验收。

“这是一个激动人心、催人奋进的喜讯,一期工程的全面封顶,7.5万平方米的四栋高楼拔地而起,是载入学校建设和发展里程碑的历史性时刻,是学校不忘初心、牢记使命主题教育活动的成果展现,也是献给全校师生的一份新年礼物。”在封顶的建筑物顶楼,湖南铁道职业技术学院校长方小斌兴奋地说。他叮嘱指挥部和代建单位加紧推进二期工程建设。

在学校党委和行政的正确领导下,全体施工建设及管理人员克服了工期紧、任务重、困难多、施工难度大等各种不利因素,密切配合,科学组织,严格程序,规范施工,在积极推进工程进度的前提下,确保了工程施工安全、施工质量和文明施工。据了解,新校区二期工程11万平方米的建设和配套工程已经进入招标程序。2020年底前后,一座占地780亩、建筑面积20万平方米的新校区即将投入使用,届时学校的办学条件将得到根本改善,为扩容提质,实现强校目标奠定坚实的基础。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻