分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

株洲市一中召开高一年级家长会

2019-12-04 10:56:29 红网作者:赵向红

??1.jpg

年级家长会现场。

红网时刻株洲12月4日讯(通讯员 赵向红)对于高中生的成长而言,家庭和学校的配合缺一不可。11月30日,株洲市第一中学搭建家校合作平台,召开“新高考政策解读”高一学生家长会。学校党委书记刘迎玖做主题发言,从学校的发展演变和立德树人的根本任务上,阐述家校合作的重要性。

高考改革是一件备受社会关注的大事,为使家长充分了解新高考改革政策,为学生选科把准方向,市一中特邀新高考改革专家做高考选课讲座。专家介绍了新高考改革历程,湖南省作为第三批高考改革的新特点。在此基础上,专家分析了选课的具体特点,选物理科或历史科的原则,以及将来学生的职业规划,从而确定适合学生的最优选课。专家的详细解读,帮助家长们为孩子的合理选科做全面考虑,选出最适合自己的选科方案,为孩子的人生道路奠定坚实基础。

学部主任王小苗着重强调了学业水平考试和选课后高考的重要性,以及专业生的升学路径,强调了家长在学生成长过程中的重要性,希望家校携手让每个学生成为最好的自己。

高一年级组长邓隆耀做总结发言。他介绍了全年级的基本情况,开学以来年级组开展的各项活动,以及年级出现的各种问题、年级组采取的对策和措施进行了汇报。

??3.jpg

班级家长会。

全年级家长会结束后各班进行了班级家长会。各班班主任与家长就学生现阶段的学习状况及班级管理的相关问题与家长进行了沟通,针对学生的选科问题接受家长的咨询,并希望家长支持和配合学校的各项工作,家校双方各尽其责,共促孩子成才。

通过本次家长会,家长了解到了更多关于新高考改革的具体信息,对帮助孩子合理规划高中的学习提供了很大帮助,为学生将来的选课指明了方向。

据了解,自新高考改革工作启动以来,市一中把应对新高考改革作为学校的核心工作,密切关注新高考信息,多次选派相关人员参加学习,举行《高考综合改革下的走班》讲座,利用宣传橱窗解读新高考政策,为全面应对新高考做出积极准备。

0
下载 浏览更多新闻